nutrição

,

A importância de Vitamina C

TEMPO FRIO É SINÓNIMO DE CONSTIPAÇÕES. MANTER O SISTEMA IMUNITÁRIO FORTALECIDO É ESSENCIAL PARA AS EVITAR. PARA ISSO, NADA MELHOR DO QUE TER BONS NÍVEIS DE VITAMINA C. E SE PENSA QUE SÓ AS LARANJAS POSSUEM ESTE IMPORTANTE NUTRIENTE, CONHEÇA MAIS DE 15 ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C.
,

Conheça os benefícios do cogumelo shiitake

ORIGINÁRIO DO NORDESTE ASIÁTICO, O COGUMELO SHIITAKE TEM VINDO A GANHAR ADEPTOS TAMBÉM NO OCIDENTE, SENDO HOJE EM DIA, A SEGUNDA ESPÉCIE MAIS CONSUMIDA. HÁ MESMO QUEM DIGA QUE, DEVIDO ÀS SUAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS, SE TRATA DE UM SUPERALIMENTO. VAMOS CONHECÊ-LO.
,

Alimentos de inverno

COM A CHEGADA DO FRIO É NATURAL QUE TENHA VONTADE, E ATÉ NECESSIDADE, DE CONSUMIR ALIMENTOS DIFERENTES DA ESTAÇÃO PASSADA. PREVENIR GRIPES E CONSTIPAÇÕES, EVITAR ALERGIAS E PRIVILEGIAR OS ALIMENTOS DA ESTAÇÃO PELA SUA FRESCURA, SÃO ALGUNS DOS MOTIVOS PARA QUE CONSUMA OS ALIMENTOS DE INVERNO.
São Martinho
,

São Martinho: castanhas e vinho

O DIA DE SÃO MARTINHO É CELEBRADO ANUALMENTE A 11 DE NOVEMBRO. DITA A TRADIÇÃO QUE EM PORTUGAL ESTE DIA É FESTEJADO COM UM GRANDE MAGUSTO DE CASTANHAS, BEBE-SE ÁGUA-PÉ E JEROPIGA. TAMBÉM POR ESTA ALTURA, O OUTONO VAI DE FOLGA PARA DAR VEZ AO “VERÃO DE SÃO MARTINHO”. CONTAMOS-LHE A LENDA E TUDO SOBRE A CASTANHA.