TODOS OS NUTRIENTES SÃO ESSENCIAIS A UMA VIDA SAUDÁVEL. PORÉM, A PROTEÍNA É FUNDAMENTAL PARA UMA DIETA EQUILIBRADA. A ESCOLHA DE PROTEÍNAS MAGRAS AJUDA NO OBJETIVO DE MANUTENÇÃO DA SAÚDE, DESENVOLVIMENTO DA MASSA MUSCULAR E ATÉ NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO PARA AQUELES QUE PRECISAM PERDER PESO.

10.06.2018 por Célia Figueiredo

Manter uma dieta equilibrada é o conselho mais apregoado pelos especialistas para uma vida saudável. A escolha dos alimentos é um dos segredos para atingir esse objetivo que passa por diminuir o consumo de hidratos de carbono, açucares e gorduras. Consensual parece ser a importância que as proteínas têm nessa alimentação equilibrada, como forma de aumentar a massa muscular e a energia e ajudar na perda da gordura e de alguns quilos que tenha a mais. Para lhe facilitar a procura, deixamos-lhe uma lista de alimentos magros e saudáveis ricos em proteínas que pode consumir para manter o bom funcionamento do seu organismo.

De todos, os alimentos mais ricos em proteína são os de origem animal como a carne, o peixe, os ovos, o leite, o queijo e os iogurtes. Além de favorecer o crescimento muscular, o consumo de proteína magra é importante para prevenir doenças como aterosclerose, colesterol alto e excesso de peso. Também os alimentos ricos em proteína vegetal, como a ervilha, o feijão e a soja, têm boas quantidades de proteína, e podem ser utilizados em dietas vegetarianas. Para além disso, contêm fibras e dão a sensação de saciedade com uma menor quantidade de alimentos, ideal para pessoas que procuram perder peso.

Destacamos 8 alimentos mais saudáveis e ricos em proteínas:
Ovos
Os ovos estão entre os alimentos mais saudáveis e nutricionalmente ricos que podemos encontrar. Os ovos inteiros são ricos em proteína e também em gorduras, mas caso queiramos apenas a proteína devemos ficar-nos apenas pelas claras.
Conteúdo proteico: um ovo grande tem cerca de 6g de proteína e 80 calorias.

Peito de frango e peru
O peito de frango (ou peru) é uma das mais populares fontes de proteína. Retirando a pele quase todas as calorias que está a ingerir vêm da proteína.
Conteúdo proteico: tem cerca de 25g de proteína por cada 100g cruas.

Atum
Baixo em gordura e calorias, o atum é uma fonte riquíssima de proteína.
Conteúdo proteico: uma lata tem cerca de 19g de proteína.

Queijo fresco magro
O queijo fresco magro é baixo em calorias e gordura e contém cálcio, fósforo, selénio, vitamina B12 e riboflavina.
Conteúdo proteico: 100g de queijo fresco têm cerca de 12g de proteína.

Iogurte grego magro
Tem um excelente sabor e textura, e é rico em nutrientes.
Conteúdo proteico: o iogurte grego magro é baixo em calorias, e tem até 10g de proteína por cada 100g.

Amêndoas
Popular fruto seco, rico em fibra, vitamina E, manganésio e magnésio.
Conteúdo proteico: cada 30g tem 6g de proteína e 161 calorias.

Aveia
A aveia é um dos cereais mais saudável e é rico em fibras, magnésio, manganésio, tiamina e muitos outros nutrientes.
Conteúdo proteico: tem cerca de 11g de proteína em cada 100g.

Brócolos
Os brócolos são um vegetal cheio de vitaminas e fibras e rico em antioxidantes poderosos.
Conteúdo proteico: tem apenas 31 calorias por 100g e 3 gramas de proteína.

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